Гололёд. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

C  наступившей зимой вас,  дорогие друзья!
Наша зима, обычно,  преподносит нам свои сюрпризы:  и морозы, и метели,
и  оттепели, и гололёд…
О гололёде сегодня  я и поговорю.   Не помню ни одной зимы, которая
прошла бы без этого явления. утрами выхожу на улицу и с опаской смотрю:
не покрылась ли льдом дорожка, а когда вижу, что это случилось,
обязательно вспоминается песня, которую я вам сегодня предлагаю.
Кажется, впервые я  её услышала году в 1969… и с тех пор  она  со мной…

Гололед
Композитор  Александр Зацепин
Автор слов  Леонид Дербенев


Будет дождь гасить фонари
И мороз под утро придет,
И тогда смотри, да смотри -
Гололёд, гололёд.
Экономят дворники соль
И опять у наших ворот,
Каждый шаг неверен, как сон -
Гололёд, гололёд.

А люди в городе гуляют по льду
И не считают гололёд за беду,
И только мне одной мешает зима,
А, может быть, я виновата сама,
А люди в городе гуляют по льду
И только я, как по канату иду,
Не упади, предупреждает зима,
А может быть, твержу я это сама,
Лишь я сама, лишь я сама, лишь я сама.

Снилось мне, что друга найду,
Он под руку крепко возьмет,
Сколько лет одна я иду -
Гололёд, гололёд.
Горький дым разлук и потерь
Над моей дорогой плывет,
Даже летом снится теперь -
Гололёд, гололёд.

А люди в городе гуляют по льду
И не считают гололёд за беду,
И только мне одной мешает зима,
А, может быть, я виновата сама,
А люди в городе гуляют по льду
И только я, как по канату иду,
Не упади, предупреждает зима,
А может быть, твержу я это сама,
Лишь я сама, лишь я сама, лишь я сама.

Как обычно, название конкурса может немного не совпадать
с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Стихи должны быть новыми, то есть,
написанными после объявления данного конкурса.

Ссылки на свои новые стихи размещайте в рецензиях под этим
произведением до  16 декабря 12 часов по московскому времени.

Я сообщу всем, когда опубликую голосование, в ответах под
вашей заявкой или в рецензии под стихотворением.

Заявку лучше всего  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если очень хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора.
И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.