С годами

Валерий Тихомиров
Волной накатывает нежность
К моим испытанным друзьям,
Как будто я не знал их прежде,
Их доброты не замечал.
Как будто я любил иначе —
Чего-то ждал до лучших дней,
И каждый по-иному значил
В судьбе запутанной моей.
Я вдруг почувствовал однажды,
Что жить осталось нам чуть-чуть,
И в это время очень важно
Друг другу руки протянуть!
Уже подорвано здоровье
Делами, стрессами, вином.
И чаще хочется покоя
И хочется в родимый дом.
От старости не отвертеться,
В воспоминаниях кружа…
С годами немощнее сердце
И прозорливее душа.