Жизнь без undo

Лада Негруль
Мы с жизнью заодно,
Явились в зал вселенной.
Зачем? Смотреть кино,
Дивясь красою тленной.

Прогулок под луной
Побольше б на экране!
В чем смысл пуль за спиной?
Пугать наш слух заране?

Умчались вдаль победы,
Апрели наши, маи,
Все прокрутить бы беды
На «реверс» нажимая.

Кино не заменимо
Компьютерной игрой,
Накормят лживо, мнимо
Шампанским и икрой,

Но жизнь тебе седьмую,
Не думай, не дадут,
В игре коты зимуют,
Не в жизни… сдохнут тут.

Жаль в просмотровом зале
Возврата нет, "undo"!
Чтобы тебя спасали,
Чтоб отвести беду.

Страшней всё в жизни, проще…
В ней мало счастья, но
Пойдем по лунной роще
Потом, после кино.


02.11.17