Оптическое

Мистер Ван Ю
В дождливый день порассуждать не лень...
Поскольку "свет на свет" дать может тень,
то лирик физику заглядывая в рот:
"А может статься, что... наоборот?"
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ну, что ж, замечу, к радости поэта,
что "тень на тень" не может дать нам света.


НО. "Тень оттеняет свет)" -  Евгений Бурукин