Карл Густав Маннергейм

Виктор Смирнов Леопольдович
Шведский барон...
И солдат в русской армии...
Позже, на трон -
Президент стал Финляндии
Мудрый политик, погрязший в грехах -
Мог говорить на восьми языках!

В чём же сокрыт колоссальный успех?
Честно служил, не снимая доспех
Выше желания не было, кроме -
Чтоб независимой стала Суоми...

Много имев награждений и ран,
Был гражданином, по сути, трёх стран
В нём уживались: любовь к человеку
И непокорность к жестокому веку