Гололедица

Ирина-Сова
Город обступает гололедица -
радио сказало нам с утра.
Я иду, но как бы мне не сверзиться -
так темны зимою вечера!

Прямо на меня мужчина катится,
помахав руками на ходу.
Я и так сейчас, как каракатица!
Без тебя сама я упаду!

Проскользнул, как "чудное мгновение",
мимо... Слава Богу! Буду жить!
Хоть привязывай к ногам по венику,
чтоб не залететь на виражи.

Сыплет снег под Малою Медведицей,
заметая землю... небо... мир...
Что с тобою делать, гололедица?
Лишь просить -
                меня не урони!