Росинка

Валерий Карбушев
        Росинка радостно
       алмазным шариком
       (вся, вся Вселенная
       в ней отражается),
       по листьям ландыша
       как с горки катится,
       с другими каплями
       соединяется;
       а их сообщество
       поющей струйкою
       впадает чистою
       водой в ручейничек,
       и он, серебреный,
       переливается
       в поток бушующий.
       Поток бушующий,
       ревя неистово,
       валун ворочая,
       большие,малые
       потоки втягивая,
       бурля врезается
       в речную низменность.
        Река раздвинула
       брега пологие,
       питает влагою
       поля окрестные
       и наполняется
       детьми- притоками
       и льётся медленно
       к морской бездонности
       и в океанские
       крутые впадины.
        Планета в вечности
       водой шевелится,
       играя волнами
       громадогрозными
       и  океанами,
       и  континентами
       в лучах свет- солнечных
       она купается.
        Господь наш истинный
       взирает ласково
       на Землю влажную-
       Своё творение,
       И управляет ОН
       её волнением.
        Она в созвездиях
       росинкой искрится;
       в ней отражается
       вся,вся Вселенная.