Неужели нам дадут 1, 5 лимона

Валентина Шишкина 22
                10 лет назад мы купили "квартирушку" в курортной зоне
               города Кисловодска.... Перестроили её, пристроили и ещё
               построили НОВЫЙ "сарайчик"...
               
                3 года назад узнали, что наш дом признан "Ветхим жильём"
               и с тех пор бъёмся за правду.
                Вчера позвонил сынок по поводу НАЛОГОВ, так как был 
               последний день оплаты..... И вот теперь я сижу. Со стены на      
               меня смотрит МОНА ЛИЗА......


 Позвонил вчера сынок и сказал мне: "Мама,
 У меня к тебе вопрос..., но ответь мне прямо:
 Заплатила ты налог?... Или спишь спокойно?"
-Думаю теперь вот: "Как дать ответ достойно?"

   Мне налогов насчитали - кто бы мог подумать?
   За квартиру, сад зелёный...- лучше не придумать!!!
   Ту квартирку оценили 300тыщ! О, Мона!
   А сарайчик, что при ней, полтора "лиМона!"

 Дело в том, что та квартирка ведь в "элитной зоне"....
 Подвергается она..., в общем, беззаконью...
 Порешил её отдать ЦАРЬ один в награду...,
 Ну, а деньги людям дать.... Что вы? Разве надо?

   И поэтому её мало оценили....,
   Чтобы люди... ЧТО-НИБУДЬ.....ГДЕ-НИБУДЬ купили.
   А сарайчик тот, не зная, мы соорудили
   И оформили, как надо... - тоже подсобили.

 А теперь вот ждём суда... Что же нам предложат?
 Или "Дело" всё же ТО в ящичек положат?
 Я сижу и думаю: "Ой, ты, Мона, Мона!
 Неужели нам дадут полтора "лимона?"   
 -----------------------------------------------

   Заплатила я налог - да и сплю спокойно!
   Не волнуйся, мой сынок, я не "вне закона"


 02.12.17 г.