Сабо-2

Андрей Шеланов
    Адлерский берег. Вечерний бриз. На волнорезе сидят, болтая ногами, две девушки и парень - это наш Малыш(Паташонок).
    По волнорезу четкий стук сабо. На фоне света прибрежных фонарей чётко вырисовывается приближающаяся фигура Большого(Пата).Белые джинсы в обтяжку, белая футболка - Ален Делон отдыхает!!! В одной руке початая, но закрытая пробкой, бутылка вина.
    Приблизившись к компании, в глубоком поклоне, со словами, - девчонки, не хотите ли винца? -  откупоривает бутылку вместе с горлышком(!!!), по инерции продолжая движение, как в замедленной съёмке, плюхается в море!..
     Пауза в 32 такта... Круги на воде сгладились... Ни звука...
     Вдруг, из недр моря, в водяном столбе выплёвывается мощная фигура Пата! Как водяная глыба, он оказывается на волнорезе со словами, - а не прогуляться ли нам, девочки, по вечернему берегу? -  ...Причём, в тех же сабо, с початой бутылкой вина в одной руке и отломанным горлышком в другой!..
     Облегчённый хохот накрыл адлерское побережье!