Летний ураган

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Природа хмурится с утра,
Закрыто небо облаками.
Не улыбнётся нам заря,
Приветствуя тепло лучами.

О, как же пасмурно сейчас,
И ветер собирает тучи,
Незванно каплями стучась,
Дождь разошёлся не на шутку.

А ветер, Ветер - сорванец,
Набравши сил, деревья валит.
И, вытащив из ножен меч,
Гром молнии кидает шало.

Тут не до смеха. Ураган
Срывает крыши. Дождь стеною.
Устроила природа балаган
В столице Родины - Москвою.

Не помнит даже сторожил
Такой потоп, разгул стихии.
Как будто Бог о нас забыл,
О наших землях, о России.

Не свыше знак ли нам о том,
Что мы Закон Земной попрали,
Как порицание за то,
Что честь и совесть потеряли?