На реке...

Алексей Эдиславович Ермолаев
От причала отчалила лодка
Чайка гаркнула. В небо умчала.
Непогода и как-то промозгло,
Тем не менее плыть все же надо.

Надо плыть. Никуда тут не деться.
Оттолкнулся багром от причала,
"От себя не спасаются бегством",-
 Сверху вниз чайка звонко кричала.
Кто-то против, а кто по теченью
Покидают родную обитель.
Я ж избрал для себя направленье-
Быть в движеньи, но берег свой видеть.

Всем вразрез на другой берег прямо
Я гребу- просто так я устроен,
Я гребу - потому что упрямый,
Я не лучший, но все же достойный!..

Иногда , чтоб себя нам понять,
Смысла нет никуда уезжать...