Зима опять дождём встречает...

Елена Ковшова
И вот зима опять дождём встречает,               
Он, словно поздней осени прощальный жест.      
Какою быть зиме – никто теперь не знает,               
Но мокрый снег и слякоть быстро надоест.      
Дождит который день и без просвета,
Затянуто всё небо плотной пеленой.
Не видно ни заката, ни рассвета,
С утра до вечера туман стоит стеной.
Проходит всё, пройдёт (даст Бог) и это,
Зима ведь точно не упустит своего,
Лишь сниться будет солнечное лето.
А там… а там – посмотрим кто кого!

01.12.2017