Звук - потревоженный тобой...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Звук  -  потревоженный   тобой,
                Кукушки  зов  -  не  лихолетье.
                А   небожителям   столетья  -
                Предпочитают    голубой  !

                Дни    осыпаются    гурьбой ...
                ( о  чём признание  в  сонете. )
                И  глуше,  ласковый  гобой  -
                Воспоминанием   о   лете.

                Как  только  вкрадчивый  рожок,
                Оповестит  о  грустной   сцене,
                Спеши    на    улицу,  дружок  :
                Удостоверишься   в   измене   !

                Природа   сдержана   порой.
                Сентябрь  -  мечтатель,  не  герой  !..


                <  2013  >
                Нортбрук. Иллинойс.