Хулиган

Алексей Эдиславович Ермолаев
Подхватит и бросит
С земли сигарету.
Возьмёт и не спросит
Чужую газету .

Пройдётся по улице,
Пыль поднимая,
Пугая прохожих,
С них кепки срывая .

То дунет, то свистнет,
То кошку взлохматит,
Консервную банку швырнет и покатит.

Захлопнет он двери
подъездные громко
На крышу залезет
в трубу "ухнуть" звонко.

А мы не в обиде
На действия эти.
Ведь это же просто
Порывистый ветер .