Банкет

Алексей Эдиславович Ермолаев
Банкет. Все чинно и достойно.
Взяв по отгулу у забот,
Как элегантно, как пристойно,
Собрались встретить новый год.

Расселись так, чтоб можно было
Не ссориться со своим милым;
И милую, чтобы не корить,
А так , слегка поговорить.

И на столах определённый
Порядок выстроился ровный:
Селедки в шубы здесь одеты,
Отдельно мухи и котлеты.

Шутливо дамы ворковали,
Мужчины коньяка приняли,
Потом пошли тосты "за всех",
"Удачу", "радость " и "успех "

Когда же шум чуть-чуть унялся,
Из за стола старик поднялся,
Небрежно сняв с усов капусту,
Сказал: "без танцев как-то пусто"

Он сам бы со своей сейчас,
Но слишком стар и поздний час,
"За молодость" подняли тост,
Подняли , стоя во весь рост.

***
Я помню славный тот банкет,
Но точный вам не дам ответ:
Справляли ли там Новый год,
Какой со мной сидел народ,
И чем закончился тот бал
(Я сам в салат лицом упал).
Ну все ! Хочу вам пожелать-
Не напиваясь, выпивать.
Плясать- не значит танцевать