Дорога в прерии домой

Грег Ганас
Когда по прерии скакал
на зов своей судьбе,
не был уверен и не знал,
как доберусь к тебе.

Летела пыль из под копыт.
С усталостью в борьбе,
я как индеец следопыт,
искал тропу к тебе.

Мерцали звезды в вышине,
весь освещая путь,
и вой шакалов при луне
не позволял вздремнуть.

Не виделись мы целый год,
подвластен был трубе,
но после службы и невзгод
теперь лечу к тебе.

Дорога не проста домой
и долог путь в седле,
друзья: мой конь и кольт со мной,
верней нет на земле.

Еще со мной твой талисман,
всегда он под рукой,
оберегал от тяжких ран
и встречи ждет с тобой.

Осталось ночи три пути,
днем жарко, надо спать.
Так проще до тебя дойти
и пули избежать.

Но если кто задумал вдруг
дорогу перекрыть,
ружье иль кольт, мой верный друг,
проблему разрешит.

Я знаю ждешь меня всегда.
Переступлю порог,
с тобой останусь и тогда
избавлюсь от тревог.

Дорога близится к концу
и день придет когда,
я поведу тебя к венцу
быть вместе, навсегда.

   2017