Я не ездил давно в электричке

Евгений Чехмакин
Я не ездил давно в электричке
Мало что, изменилось с тех пор
Сесть стараются все, по привычке
Перегар, чтоб не нюхать в упор

Тот же дядя, в военном прикиде
О ямщицкой, всё, доле поёт
Вереницей бредут «инвалиды»
И торговый, горланит народ

О кабацкой Москве спел нам песню
С той, Есенинской русской тоской
Молодой гитарист неизвестный
Заработав, на чай непростой

Вот, девчонки из близкой глубинки
Больше не о чем им говорить…
Про коньяк рассуждают и виски
И, что виски – противнее пить!

Пассажирки, девчонки, девчоночки!
Что вас ждёт впереди…глядя вдаль
Вижу редкие зубки и чёлочки
Мне Россию и вас очень жаль!

Оторвавшись от жизни столичной
С болью в сердце хочу прокричать:
Подмосковной проедь электричкой
Всё по-прежнему! В этом – печаль!

02.12.17