Как предки до Великого Потопа

Виктор Бобошин
По части удовольствий производства
Капитализм на высоте бесспорно.
Как прогрессирует любое скотство,
Когда богатым беднота покорна!

Здесь вам реклама что угодно всучит,
С поддержкой моды, имиджа, престижа...
Над истиной висят густые тучи
И темнота от них всё ниже, ниже.

Нас убеждают: надо стать богаче,
Причём, духовность и гроша не стоит.
И мы, забыв, как можно жить иначе,
Возлюбим тех, кто "кормит нас и поит".

Взамен отнимут наши силы, нервы,
Надежды и мечты отсудят крылья.
Шаг в кабалу давно уж сделан первый,
А дальше будут гнать кредитов шилья.

Долг СэШэА за двадцать триллионов,
В долгах Китай и старая Европа.
Живут в кредит без страха, боли, стонов,
Как предки... до Великого Потопа.