О спившемся, но целеустремлённом человеке

Максим Шуруев
Ванюша пропил всё, что было.
Осталось в доме у него
В трюмо с утра свиное рыло
И всё. И больше ничего.

На кухне ни ножа, ни вилки.
Но он клянётся, что не врёт -
Через полгода сдаст бутылки
И купит крупный спирт-завод.