Мороз сегодня, как художник...

Николай Расторгуев
Мороз сегодня, как художник,
Решил всех сразу удивить,
Всё серебром вокруг уложил
И сказку детства обновил!
Мороз, - мужик и впрямь отважный,
Ему богатств  своих не жаль,
И на берёзки жестом важным
Надел из золота вуаль!
Смеётся небо голубое,
И солнце режет мне глаза,
Душе не хочется покоя,
От  красоты бежит слеза
2 декабря 2017!