Буфетное

Воробьева Татьяна
Редко  пишу   на чьи-то стихи, но тут  все  взыграло!
Луный  кот, спасибо за ностальгию!
http://www.stihi.ru/2017/11/28/8364

Вокзальный день и я командированный,
Мне  до столицы  выписан  билет.
Прижал  к груди  портфельчик  упакованный,
Чтоб на  дорожку посетить  буфет.

Тут  мойвы дух прожарен преисподнею
И  коньячок  разбавлен в чайный цвет.
Буфетчица  по-гоголевски,  своднею,
Пираньей  приглашает в  высший свет.

«Российский"   наш и высушен до плесени,
Яйцо катается  забористо  с  душком,
А мне в буфете  почему-то  весело,
И думаешь  в пять капель  о былом!

До куража  под печень…  малахольного,
Опять как будто в стойке  пионер!
И огуречик с бочки  малосОленный,
Хрустишь которым   просто,  без манер.

В  ночное  едешь, в счастье  самовольное,
А может  снова повезет  в роман?
Ну  ладно, это в общем все застольное,
«Смирновская»  для  девочек…  шарман!

А  может проводница вдруг расщедрится
И после чая  песни  перепев,
Лимончик крупно со слезливой цедрою
Коньячно  поднесет на   разогрев…

Свезет  на  акт,  банкетами  подписанный,
На премию куплю жене кольцо.
Или  пальто…  ну  то  из ГУМа, с лисами,
Могу  представить  уж ее лицо!
 
Ну, а пока Самарскою провинцией
Вздохну  поглубже, в тощий  ремешок.
Работа  завтра, завтра  будут  принципы
И под яичко коньячка глоток!

                ******
Так щедро  было там … хотя  не скАтерно,
Где  говорили … ты  же Инженер!!!
Теперь  в Клондайке  разносолов матерно
И я хочу … в Буфет  СССР!!!

02 Декабря 2017г.