открываю души записную тетрадь

Любонька
Открываю душИ записную тетрадь,
Под диктовку Небес чтобы вИрши писать...
ПровидЕньем Господним поэтом зовусь,
Я Ему благодарно - стихами молюсь...

Воспеваю Тебя, мой Создатель Благой,
До конца своих дней быть мне Божьей слугой!
Дав уменье из рифм жизни пряжу сучить,
Никому не позволь от Себя отлучить!

От Тебя на Земле - вся Любовь и Добро!
Океаны чернил и живое перо
Посылаешь, Всевышний, талантам земным.
Мне Учителем будь и судьбЫ Рулевым!

Дар провИдения дай моим очесам,
Мыслям смысла предай, колорита словам,
Многоликостью чувств в моё сердце войди,
Знаньем разных искусств разум мой награди.

Дай душою постичь мирозданья красу,
В Свет широкий в стихах я её понесу...
Не бывает у Музы крылатой границ...
Небо - Ангелов райских обитель и птиц.

Растворюсь в голосах, понимая язык...
Вновь ищу в Небесах Светлый Божеский Лик,
Чтоб "спасибо" сказать за бесценнейший клад:
За посевы стихов, за моих песен сад...

Благодарной слезой пашню строк орошу...
Быть прощённой Тобой - большего не прошу,
Плыть под парусом Лиры в Поэзии край...
Вдохновенья причастьем с Потира подай...


30/11/17/