Прятки

Мюриэль Браун
Я люблю твой розовый загар
На щеке, вот тут, под левым глазом
Я люблю, как схватывает жар
Грации твоей природу разом.
Я мечтаю так же, как и ты
Испытать горенье, следом - стужу,
Почему ж печалишься? Не спи!
Или тут же груз утянет туже.
Волосы - ореховый шампань.
А глаза - осенняя дубрава.
А рука - гарцующая лань.
Только слева я - не та, что справа.
Светотень уродует мой стан,
Оттого и холодеют длани,
Я похожа в профиль на подъемный кран.
Оттого порой подходит ком к гортани.
Но теперь я вскрою тронный зал!
И восторжествует справедливость!!!
Ты в свою котлушку чудно уместилась,
Чтоб мальчонка в прятки проиграл.