Экспромт про перекрашенных

Валерий Кораблин
Презрев общественное мнение,
Мы оголяем животы,
Коктейли пьём в изнеможении,
Не замечая пустоты.

Ещё вчера горела лампочка –
В конце туннеля светлый рай,
Кормушка общая и лямочка –
Идеологии сарай.

Сегодня много перекрашенных,
Что суетятся у Кремля,
Казну хватающих безбашенно,
В жилетку плачась у руля.

Мол, потому Россия бедная,
Что стал распущенным народ,
Как моль, свобода ему вредная –
Вернуть бы тридцать пятый год.

04.10.2017