Улица - каток

Рудольф Портной
Сугробами и лужами
Вся улица заужена.
С утра на этой улице бурлит людской поток.
А ночью подморозило
И превратилось озеро
На середине улицы в серебряный каток.

Скользя, бредут прохожие,
На сонных мух похожие,
Старательно цепляются подошвами за лёд,
Бредут и опасаются –
Ведь часто превращается
Неловкое движение в коротенький полёт.

Порой мне крикнуть хочется:
«Когда же это кончится?
Когда зиме – проказнице уйти наступит срок?
Когда, идя по улице,
Не буду я сутулиться?
Когда не будет улица похожей на каток?»