Жилетка Бога

Любонька
Жилетка Бога вся насквозь промокла,
Мы ж плачемся в неё сто раз на дню.
Судом висит над Миром "меч Дамоклов",
Попали дУши к бесу в западню.

Его мы тешим плотскими грехами
И жертв число безудержно растёт.
Смешались в кучу овцы с пастухами...
Как же достичь им Праведных Высот?!

От истинной дороги отклонившись,
Бредут они по жизни наугад.
Но дУши грешников на дно спустившись,
На Божий Свет запросятся назад.

И не спастись нам, Бога отвергая.
За выживанье ставки - великИ.
Душа захочет пищи, голодая,
Духовной...из Божественной Руки.

Мы плачем, слишком поздно понимая,
Что только Бог - заступник наш от бед!
Его жилетка, сто раз высыхая,
Даст сердцу поучительный совет.

Раскаявшегося Господь услышит,
В исповедальной келье приютит.
Коль блудный утешенья в Боге ищет,
Отец его, помиловав, простит.

В слезах как много крокодильих - фальши!
Мы плачем...через пять минут, греша,
Извилистой тропой крадёмся дальше...
И снова с телом борется душа...


01/12/17/