царь и псарь. как бы притча

Роланд Задунайский
горел на улице фонарь
на фонаре болтался псарь
царь порешил что он бунтарь
и вздёрнул мужика

холоп конечно был бухарь
пропил собачий инвентарь
наследный дедушкин винтарь
но верная рука

он был царю и царству всё ж
для ловли зверя дюже гож
носил лишь засапожный нож
а как же без клинка?

и был на звонаря похож
а тот как аспид брызгал ложь
и выкрал у царицы брошь
да слух пустил среди вельмож...
казнили ж дурака

вот я и говорю - коль пьёшь
знай с кем когда...царя не трожь
ведь пропадёшь за медный грош
как псарь наверняка