О, Матерь Божия, прости!

Вера Демченко-Болгарь
Марии Девы бытиё,
Земная жизнь и путь Её
Вращались в суете земной,
Но оставалась жизнь Святой!

Святою Матерью была,
Всю святость Сыну отдала.
Растила Бога нам в миру
Во святости, а не в пиру.

Молилась сердцем на износ,
Чтоб рос во благости Христос.
Вся отдаваясь в Божью власть,
Могла поклоны свято класть

И верить, что Один лишь Бог
Не сокрушит её порог.
Её смиренная душа
Была, как Ангел, хороша.

Всегда  молитвами храним,
Рос под её Покровом Сын.
Когда распят был на Кресте,
Она увидела в Христе

Уже Всевышнего небес!
Когда же Сын её воскрес,
Она поверила, что впредь
Он победил на веки смерть!

Теперь желает нам помочь,
Молясь пред Сыном день и ночь.
О, Матерь Божия, прости,
Что Сына распинали мы!

Дай нам духовных сил, прозреть
И мы чтоб не познали смерть!
Чтоб победили грех в себе,
Неся любовь свою Тебе!

   2.12.2017