Лапушка

Людмила Абсатарова
Деревянный  стол. Скатерть  белая.
- Ты  пошто  стучишь, что  я  сделала?
Дед  нахмурился - больше  нет  уж  сил! -
- Зачем  чавкаешь? - бабку  он  спросил .
***
Очумел  старик  нонче  вечером!
- Больше  мне  теперь  делать  нечего:
Ведь  не  чавкаю  я  недель  уж  пять,
Так  зачем  по  лбу  мне  стучишь  опять?
***
- Но  как  вспомню  я, прямо  весь  взбешусь.
Ох, страдаю как, когда  спать  ложусь!
- Отношусь  к  тебе, дед, с  почтением!
Вспомни, делал  что  в  воскресение?!
***
- Спал  в  коровнике - конспирация!
Прочитала  мне  ты  нотацию.
Знай  себе  лежал  да  порыгивал,
В  забытьи  ногой  лишь  подрыгивал!
***
- Вот  опять  пришла, ох,  субботушка !
Пора  в  коровник - аль  забыл - на  работушку!
- Что  ты, лапушка, что  ты, милая?!
Где  уж  мне  тягаться  с  твоей  силою?!