январи..

Елизавета Печёнкина
В вагонах встречных, и чужих,
В гостях, и сумрачных подвалах,
Мне ветер песню ворожил,
Чтоб я других не узнавала,
Чтобы к другим была слепа,
Не откликалась, не звенела,
В моей строке любви стрела,
Не сердца не пронзив, не тела..

И не лечил усталый бог,
Смотря на сбитые колени,
Моих непризнанных тревог,
Моих несказанных сомнений,
И не ища в чужих краях,
Свое придуманное счастье,
Я индевела в январях,
Судьбою кутаясь в ненастье..