Никто никому не должен

Сергей Афонин 13
Никто никому не должен…
Никто никому не нужен…
Ложится холодный дождик
В холодные то же лужи.
И в души…
              От листопада,
Обманом  горящего цвета…
А нам-то всего лишь надо
Улыбки ушедшего лета.

Но где-то цветут ромашки –
Прозябшие познецветы,
Они нам кричат –
                «Не надо
Бояться разлуки с летом!
Все это –  необходимо!
Не вами придумано это –
Чтоб всех остужали зимы,
И вновь согревали лета!»