Я устала быть сильной...

Марианна Гежинская
Я устала быть сильной,
Да не хочется - слабой.
Униженье - постылой...
Обнаженье - усталой...

Одиноко любимой,
Расстояньем согретой...
Быть немой пантомимой,
Пошлым слухом раздетой...

Всё омыть бы водицей
Новорождену память...
Да опять повторится,
Чему выпало таять...

Пьют кручину-веселье
Молчаливые горы.
На духу новоселье
Рвут голодные своры...

Тучи застят Предбожье...
Нет ни блика, ни знака.
Ты ли, мука острожья,
Жизнь - причиною мрака?

Ты ли, жизнь, виновата,
Что всё вышло нескладно?..
Мысль на рифму чревата...
Не с руки... Ну, да ладно...


                02.12.2017