Только сном

Андрей Октябрь
Бурю сменяет затишье.
Полный штиль сменяет шторм.
Легким бризом безмолвно дышит:
Не поет – свою песнь лишь пишет
Об одном лишь. Все – об одном.

Необъятному слово ищет:
Между строк - он все тоньше, тише.
...Равнодушно взирая, выше
Простирается небосклон...

Серебром звездным словно вышит,
Обрекая себя быть лишним,
Стать не может светлее, чище...
Как не может раскрыть лицо,

Между слов разверзая пропасть.
Между строк слыша этот голос,
Он останется легким бризом,
Чьим-то тайным, без слов, капризом,
Что похож на беззвучный стон.

Этот сладкий безбрежный сон
Нам останется воспоминанием.
Этот мир – он лишь между нами;
Между грезами. Между снами.
Между теми, кто снов лишен.

Это просто холодный ветер,
Что теплее всех грез на свете.
Пусть не вспомнит. Пусть не ответит.
Пусть останется – только сном.


декабрь, 2017