Любовь порождает любовь

Михаил Горн
Любовь порождает любовь,
Но, однако - и ненависть рядом идёт,
                Чуть дыша,
Во след притаившись за мягкой вуалью
И в белых одеждах, одетых на грязных телах.

Любовь порождает любовь,
Но не надо - напившись яда,
Телами сомкнувшись, и еле дыша,
Шептать сокровенно о призрачных далях
О том - что нельзя на словах передать.
02.12.2017г. Михаил Горн.