Простите нас

Тот Кто Рядом
Мы пали ниц в нечистый снег
Такой весь мокрый и неспелый...
Мы вдруг прервали вечный бег
С душою нашей пригорелой

От разных злых температур
И сверхвысоких напряжений...
Сорвали мантии пурпур -
И ниц пред вами! Неумело,

Поскольку без привычки, да!
Без тренировок, репетиций...
И вот вам - грязная вода
Смывает след былых амбиций...

Мы попытались быть как все.
Не получилось, мы не можем!
Мы ныне белка в колесе,
Где жизнь и голову положим!

Но мы не ищем оправданий
Их нет у нас, как нет ответа
За сумму выпавших страданий
На долю бедного поэта...

Певца, романтика, быть может!
Служителя несносных муз!
Но жизнь его обиды множит
И дама бьёт крестовый туз...

Итак, простите отщепенца
За не ответы, за игнор...
Простите тихо, как младенца,
Не вынося из дома сор...