Рояль

Александр Белов Прохоров
Я пролетала мимолётно. Я транзитом.
Меня пленил тот удивительный рояль!
Сыграй же что-нибудь, великий композитор?
Мне очень нравится мелодия твоя…

Я знаю точно, если гения не хвалишь –
Он зачерствеет, как просроченный сухарь,
Взлетают ноты из-под пальцев с белых клавиш,
Но только кажется, я всё-таки глуха…

Не потому, что я не научилась слушать
И наслаждаться  переливом нежных нот…
Волшебных крыльев взмах, слегка тональность глушит,
Ведь я же ангел, обожающий фоно!

Хочу я плавать в море призрачных сонетов,
Служить той музой, раскрывая твой талант,
Но мне пора – я улетаю на край света,
А ты пиши свои хиты, мой музыкант…

Я пролетала мимолётно. Я транзитом.
Меня пленил тот удивительный рояль!
Сыграй же что-нибудь, великий композитор?
Мне очень нравится мелодия твоя…