Хрусталь

Братислава
Рука сжимает стакан до хруста
И понимаешь: любовь - хрусталь,
И понимаешь, что эти чувства
Всего лишь тайна твоя, а жаль...
А жаль минут, что бежали мимо,
Когда дыханьем чужим жила,
И в жилах бьётся неистерпимо
Хмельная жажда его тепла.