У камина

Таша Эймонт
Из гитары выжал – всё что можно,
Так и этак душу бередил,
А она, как ценностей таможня,
Даже коньячок не убедил.

Пламя подпоёт дровам в камине,
Что нибудь простейшее в ночи:
То скворцом, то гимнами рутине –
Так и подберёт к душе ключи.

Ну же, огонёк, о самом главном,
О рутине много не споёшь.
Господи, какая в мире плавность,
Только вслух – Люблю – произнесёшь!

Мне бы взять гитару, отозваться,
За грудиной сжалось, не даёт...
– От любви не сможешь отказаться! –
На поленьях огонёк вздохнёт.

За окном снежок, уже светает,
На душе истомой улеглось.
В жизни, знаешь, всякое бывает...
На любви здесь всё пересеклось!