Дождь в декабре

Геннадий Соболев-Трубецкий
На лире бряцать нынче не с руки,
денёк к такому не располагает,
и я с трудом свою строку слагаю
в тот час, когда всё меньше островки
асфальта над водою. С небреженьем
ложатся тучи пОд ноги, гудя,
а мне бы слог стащить из-под дождя —
набрякший в этом небоизверженьи.
Кропят водой снующие авто
от головы до пяток пешехода —
то я спешу (не стать чтоб мореходом)
нырнуть быстрей в родной подъезд. Зато
приятно, облачась в сухие ткани,
искать стихотворению итог.
…Вот свистнул чайник, и последний слог
выуживаю ложечкой в стакане.