О журналистике и не только

Анна Бухта-Жуковская
Меня пытаются повесить
За две ноги к земле лицом.
Сказали: «Пытка через месяц
Полурасплавленным свинцом,

А после кинь ее на рельсы,
Давить последнюю мечту,
Да на костер! Дурная! Грейся!»
А я молитву Вам прочту,

Чтоб пахли жизнью  теплой, свежей,
Чтоб меч не тронул живота.
Мне имя Благо, что же режешь?
Палач свинцом мой дар Христа.

Я изгоняю темных бесов,
А вы мне: «Ведьма! Камнем бей!»
В подвале так меня повесив,
Забрали солнце у людей.