Я еще напишу и спою, что пророчат

Анна Бухта-Жуковская
Депрессия прессованной размазанной ночи.
Как боль от иголки в нежную руку.
Проснулась нервом и кровоточит.
Небо чернеет жеманной разлукой.

Я—черный странник в лабиринте сна.
Я обманутый ласковым штормом корабль забытый
У пустых берегов, где погибла весна
Голая, слабою тенью прикрыта.

Я—лишь тень от куска полумерзлой поры
Под жестоким названием «Красная осень».
Я—растаявший лед от нежданной жары,
Мертвая жертва—могила средь сосен.

Прошу прощенья за черный стиль.
За черный лак на пальцах чистых.
Прошла пару сотен протоптанных миль.
Летела на гору на тройке со свистом.

Раскопала нечаянно спящие души
Ужаснулась и плакать, а только зачем?
Захотелось укрыться, а после разрушить
Слишком правильный корпус моих теорем.

И теперь вот тоска непрессованной ночи
Давит голову так, что сжимает виски.
Я еще напишу, и спою, что пророчат.
А теперь на куски, на куски, на куски…