Коробейники Тюмени

Катерина Пас Чна
Цикл "Тюменская тетрадь"

  Посвящается Надежде Пестерниковой-Чесноковой,
  Борису Чеснокову, ткачам Тюменского камвольно-
  суконного комбината (Азия, Россия)
 
«Эх, полным полна  моя коробочка,
Есть  и  ситец,  и  парча.
Пожалей, душа  моя,  зазнобушка,
Молодецкого  плеча!»

Николай  Некрасов

Коробейник –много   качеств,
   Добрый, быстрый и  умён!
Быстро  он снуется  с  пряжей,
   Похвалы со  всех  сторон.

Коробейник – автокарщик!
   С  вами  дружит  кутюрье!
Швейный  мастер  и  закройщик,
   Знает  дамочку в плиссе.
   
     Государственный  план  сдали
     Раньше  строка  на  три   дня!
     Пожалейте, коробейник,
     И  мотальщицу  - меня!

Привязался он нитями
   К цеху, покрывала  ткет!
С  меценатом  - покровитель,
   Он  на  свадьбу  к  вам  придет!

Коробейник   с  покровами
   Покрывает   брачный  пир.
Вспоминайте  в автокаре
   Паренька,  в  котором -  мир!

Коробейник,  автокарщик,
   Силы  неба  он  берет!
А  в  столовой  кружку   сока
   Или  молоко  он  пьет!

Автокарщик  много пряжи
   Привезет   и  покрывал.
Автокарщик  делом  красен,
   Слов  немного   он  сказал!

В  постоянных  тренировках
   Автокарщик стал  - силач!
Вот, берите, коробейник,
   В  день  рожденья  сто  удач!