Ведьмино зеркало

Анна Бухта-Жуковская
               
Луна  зловещей гордой тварью светит
От сплетен ведьме тяжко на  душе.
 Немного поплевавши, ведьма шепчет
-Я выбралась, я выбрала уже!

Разбив на крохи зеркало коленом,
Утопит  со слезами в водной тьме
Обрывки фраз,  предательства, измены
И вдруг -стена на самом, самом дне!

На расцарапанной воображенной плитке
Она ползет , и видит пред собой
Коварных сплетен нитки-нитки-нитки...
В клубок такой, что   хохотать  взапой.

И  ночью, потеряв контроль над страхом,
Она   к стене, цепляется взахлеб…
Проснулась! В мокрой  порванной рубахе
Присниться же, я выбралась?  Озноб…

Живая, гордая,  но как-то одиноко.
И тут я не нашлась и не нашла
Колдуя тихо, побелело око,
И все же ведьма ночью отвела

К безмолвию тупые осужденья.
И сами вы виною, ведь когда
Была колдунья  лишь красивой тенью,
Плевали вы на воду из моста,
   
Где  зеркало бессовестно разбила.
-Я выбралась, я выбрала,  и вот
Грамм сахару за это получила.
Мол, на! Клади заслугу в теплый рот.

Я, прожевав, спокойно улыбнулась
И стало сладко ведьминой душе.
Я выбиралась и вот так – уткнулась
В подушку.
- Утро, ведьма!
- Как, уже?
.
                Сентябрь 2011