Наш первый дом

Алексей Сладков
Наш первый дом фатально недостроен,
Гуляют сквозняки по этажам,
Не знаю чем, но чем-то непристойным
На крыше занимается пожар.

Наш первый чай был неизбежно пролит,
И в пятнах пол, и скатерть, и подол
Подобран.
"...а порою так накроет.
Спасибо, что опять нашёл предлог,

Подслушал шёпот беспокойной рощи
И тайнопись мою расшифровал".
Срываемся совсем не понарошку
И падаем в слова, слова, слова...

Наш первый том открыт на середине.
Теперь — по буквам, чтобы растянуть
Блаженство, дотянуться до гардины,
Завесить располневшую луну.

Огонь ползёт уверенно по стенам,
Мы сами аццкий отжиг, встречный пал
От первых актов до последней сцены,
Когда, слова и силы исчерпав,

Погаснем друг у друга на ладонях.
Хватило батареи нам едва.
Как здорово мечтать о первом доме
И мысли прогонять о "Доме-2",

О будущем, о прошлом несовпавших.
Гори, гори! Ещё... Ещё чуть-чуть.
Сияет недостроенное "наше".

– Привет... лети на свет.
– Уже лечу.