Когда ты станешь немного старше

Юля Александр
Когда ты станешь немного старше,
А я (так выйдет) немного стар,
Мы будем солнце топить в Ла-Манше 
Под звуки эха чужих гитар,

И вечерами болтать без меры
О Лобачевском и о Толстом;
Я наконец-то отважусь верить
И счастье видеть в совсем простом:

Морозным утром, под теплым пледом,
Твой бархат плеч и румянец щек
Мне станут домом, каких не ведал
Я в жизни долгой своей еще.

Настанет вечер, когда не нужно
Для встречи будет искать причин,
Так неумело и неуклюже
Бубнить слова, подбирать ключи

К твоей улыбке.

Из ран на крыльях
Кровь перестанет бить, как ручей…

Все тайны мира вдруг станут пылью,
Когда уснёшь на моем плече.

И будет солнышко из-за двери
Вплетать в косички из слов свой шелк,
Я раньше, каюсь, в стихи не верил,
Но тут случайно тебя нашел:

Как ты вошла в мою жизнь однажды,
Читая Бродского наизусть…

Настанет утро. И над Ла-Mаншем
Проснется солнце.

…и я проснусь.