Волчица

Анна Бухта-Жуковская
В этом магическом свете луны
Я превращаюсь в волчицу.
Вытянут конус лица, и видны
Темные грани глазницы.

Мягко ступая по мокрой траве,
Гордо скитаясь по лесу,
Я ухмыльнусь пролетевшей сове,
Ветры и метры «по бесу»!

На освещенной полярной звездой,
Сонной поляне присяду.
Тут и начнется мой сладостный вой
Гордой волчицы отрада.

Поезд Москва-Брест, Ночь, ноябрь, мистика…


Картинка из интернета