Осенний флирт

Анна Бухта-Жуковская
Дышим до боли в голове
Неправомерной, стервозной осенью.
Куски наших мыслей пишу на листве
И вижу, как старой окрашены проседью

Уже не простые вверху облака,
И я опускаю глазища томные,
И я истекаю, до боли в висках…
По старому стилю, истошно-огромная

Толстеет краснющим объектом луна,
В дождливую лужу глядясь, ухмыляется.
Осенним ботинком шагну, и она
Вот тут на земле, на воде расплывается.

Да что там луна! Расплываемся мы!
В объятьях такой простервозненной осени.
Захочешь, тебе дам и душу взаймы,
Ведь знаешь, не все еще души попрошены.