Осень... , опять ты сложила права свои, осень

Инна Ремарк
Осень..., опять ты сложила права свои, осень.
Смену свою передав наступившей зиме.
Мы ни о чем тебя больше уже не попросим.
Всем, чем могла, поделилась ты с нами вполне.

Были дожди, холода и прошли листопады.
Сменщик твой ждал, как всегда, до конца ноября.
Здравствуй, зима! Знаешь, как мы дружить с тобой рады!
Будем надеется, мы тебя ждали не зря.

Будь к нам добра, принеси нам побольше удачи,
Дому тепла и взаимной любви пожелай.
Всех, для кого это ценно и что-нибудь значит,
Ты береги и в холодные дни согревай.

Спрячь под пушистым ковром боли все и печали.
Пусть безмятежными будут заботы и сны.
Будь терпеливой, зима, мы ведь только как день повстречались
И нам с тобою теперь зимовать до весны.