На грани чувств

Лариса Эллас
Ты говорил, что так любить нельзя —
Полегче надо, ветреннее, что ли...
На грани чувств по лезвию скользя —
Возможно ли без крови и без боли?

Ты говорил, что так любить нельзя — 
Сгорю, как мотылек, на свет летящий.
Но, видно, такова моя стезя —
Пылая, воскресать с зарёй всходящей.

Ты говорил: "Нам надо переждать,
Тайм-аут взять на энный промежуток."
И незаметно начал "выпадать"
Из наших светлых, радостных минуток.

Единственный и лучший из мужчин...
Крушил легко заветные мечтанья...
Ты находил достаточно причин —
А я тебе искала оправданья.

А знаешь, ты был прав, что так нельзя.
Но, я любить иначе не умею — 
На грани чувств... по лезвию скользя...
Пока финал не станет колыбелью.