Моей дочери

Лариса Эллас
Незаметно ты взрослою стала...
А мне кажется, только недавно
На своём языке лепетала
Непонятное что-то забавно.
И как будто вчера это было-
Первый шаг...мои слёзы
от счастья...
Помню я, как ты в страхе застыла...
И в мои полетела объятья...
Помню, я колыбельную пела
И ворчала, что не засыпаешь...
Как боялась, когда ты болела...
Мамы тоже боятся, ты знаешь?
Годы школьные так быстро мчались...
И была ты по детски упряма,
По глазам твоим часто читалось
"Я совсем уже взрослая, мама!"
Я, конечно, тебя понимаю...
Я сама повзрослеть так спешила.
Но всё чаще теперь вспоминаю,
Как же здорово в детстве
мне было.
Жизнь ведь разная,
доченька, знаешь?
В ней и ясные дни и ненастья...
В ней теряешь ты и обретаешь...
Я желаю тебе только счастья!
Будь хранима своею судьбою!
Все невзгоды, болезни и грусть
Пусть обходят тебя стороною...
Я об этом пред Богом молюсь...

26.11.2017